В целом идея изумительная.
Все говорят, что радиоспорт малозрелищный вид, поэтому и не популярный. А "это" позволит даже далеким от радио, но заинтересованным в адреналине

делать ставки и наблюдать за ходом процесса, не говоря уже о том, что это подстегнет самих контестменов, когда видишь как тебя на повороте обходит ближайший конкурент...
Но боюсь, что одной штукой зеленых тут не обойдешься. Интересно когда "это" будет обязательным для всех - а это приведет к тому, что в тестах будут рубиться десяток монстров. У нас хоть и достаточно мощная коллективка и то - до сих пор без кластера работаем - инету нету.
Поэтому список для реализации мне видится так:
1. Технические мероприятия:
на каждой станции компьютер (и уже не 386-й...), постоянный и желательно широкий интернет канал, ПО позволяющее отправлять на судейский сервер свои данные, сам судейский сервер + онлайн таблицы (динамические)
2. Организационные мероприятия:
если мы хотим чтобы победители не ждали своих званий-наград по году, то в жесткой форме обязать всех подключиться к этой системе. Сразу после проведения соревнований - оглашение результатов и победитель уже знает что он победитель - остальные знают занятые ими места. Награды рассылаются по почте, протоколы для разрядов тоже.
Я думаю, что есть смысл специально создать тест, в котором реально можно выполнить разряды. Тест должен быть всероссийским (типа Кубка или Чемпионата РФ). И под него все и делать.
Вопрос кто это будет делать.