Позвольте небольшую "историческую справку" от активного участника описываемых событий.
===============
ua9xbi писал(а):
1."НА конференцию РО СРР представителя от клуба долго не
хотели пускать, хотя он вез не распри, а предложения
о сотрудничестве".
Речь идет о республиканской отчетно-выборной конференции, которая проходила в мае 2004 года в г.Ухте.
От Инты было два делегата - один от группы членов СРР (тогда МО Инты не было), другой от Интинского радиоклуба ГС РОСТО (руков. UA9XBI). Еще ДО конференции Николая предупредили, что их делегат не будет иметь права голоса, так как этот делега (UA9XEQ) не является членом СРР. Предлагали приехать лично Николаю. Я лично ехал на поезде из Воркуты в Ухту на конференцию и во время остановки в Инте 20 минут убеждал UA9XBI сесть к нам в поезд и вместе с UA9XEQ ехать на конференцию. В то время Николай еще был членом СРР и его голос-то никто не посмел бы "игнорировать".
НО Коля поехать не смог, а "предложения о сотрудничестве" в изложении UA9XEQ видимо прозвучали как-то неубедительно.
Тем не менее:
- делегата от Интинского клуба на конференцию Коми РО СРР пустили,
- слово предоставили.
В голосовании от Инты на конференции участвовало аж 2 члена СРР - UA9XBL и RA9XY (при том что в Инте на тот момент было всего 3 члена СРР - третьим был UA9XBI)
2. "В 2004-м году введена оплата за карточки для нечленов
5 руб штука".
Этот вопрос решался на той же конференции РО в Ухте в 2004-м году.
Причем уже "под занавес" второго дня. Все устали и, чтобы не затягивать с вопросом, постановили "положиться на большой опыт республиканского QSL-бюро под руководством Андрея Первакова UA9XC". Это можно прочесть в официальном протоколе конференции, который составлял секретарь - UA9XW. Андрей свел свое выступление к главному предложению - дифференцировать оплату за почту для членов и нечленов СРР. Первым предлагалось выкупать входящую почту по одной цене, вторым - по более высокой. Голосовали два преложения:
50 копеек против 1 рубля, и 50 копеек против 5 рублей.
То ли народ отвлекся, то ли "устали", но прошло второе предложение, которое вобщем-то выдвигалось не совсем серьезно.
Тем не менее, в протокол внесли формулировку, позволяющую впоследствии снизить стоимость с 5 рублей за карточку до 1 рубля (что и было сделано уже через полгода). Практически эти пресловутые 5 рублей ни к кому и не применились.
3. "Организуем дни активности - РО СРР "зарубает" 4 из 5
заявленных позывных".
Тут ситуация складывалась следующим образом: Николай согласовал вопрос выделения СПС в честь 50-летия г.Инты в Коми региональном связьнадзоре, воспользовавшись хорошими личными контактами с руководителем отдела по работе с радиолюбителями Елькиной Т.М (она уже почти 30 лет занимается коротковолновиками Коми и для многих как "родная"). Когда об этом узнали в РО СРР, то очень сильно обиделись, поскольку только что по рекомендации из Москвы приняли постановление о порядке выдачи СПС в Коми, в котором требовалась обязательная процедура согласования с РО СРР.
И хотя документы на все 5 запрашиваемых позывных уже были готовы к отправке в Инту, но по звонку Секретаря РО СРР В.Шишелова UA9XW (по поручению Совета РО) они были аннулированы, кроме одного - для RK9XXS. Официальная причина изложена в протоколе Совета РО: "отсутствие письменной заявки на СПС, завизированной в РО СРР". А на словах добавлено, что аж 5 спецпозывных для такого "мелкого" мероприятия, как юбилей заштатного городишки - это девальвация самой идеи СПС. И что такая политика санкционирована "сверху" из Москвы.
=====================
Так что судите теперь сами - где и какая доля правды имеется.
"Коллеги, по моему, если в этих словах есть хотя бы доля правды, то такими темпами мы нашу организацию не укрепим, а развалим..."
В настоящее время UA9XW уже сложил с себя обязанности Секретаря РО СРР, практически отошли от дел в РО заместители Президента РО (RN9XA) не живущие в Сыктывкаре. Никаких общереспубликанских собраний и конференций (в том числе и по выборам на конференцию СРР 2005 года) не проводится. Просто в этом нет необходимости: у Сыктывкарского МО СРР имеется "контрольный пакет" в голосовании по всем вопросам, так как в нем более 70% всех членов СРР в Коми.
Поэтому в руководстве РО СРР UA9X сейчас только сыктывкарцы и это всех вполне устраивает.
Никаких особых проблем за прошедший год не возникало.
Работа ведется по многим направлениям: и соревнования, и дипломы и изготовление-рассылка QSL. В RDXC от Коми самая активная группа.
По QSL-обмену тоже - одни из самых лучших (благодаря UA9XC).
"Пробили" постановление Главы Республики по антеннам для радиолюбителей (воспользовавшись весьма прагматично помощью RD3AF).
Так что на мой взгляд, в Коми довольно дееспособное и практичное руководство РО, которое старается сделать для радиолюбителей республики много полезного, невзирая на то кто и что говорит "сверху". За это их жесто критикуют из Президиума, но тем не менее, интересы рядовых UA9X у нашего РО на первом месте.
Думаю, что Николай UA9XBI скорее говорит о негативных моментах в деятельности СРР в целом. О тех "веяниях", которые заставляют руководителей на местах выбирать между двумя "редьками" - испортить отношения с Президиумом или с местными радиолюбителями.
Поэтому на данное предложение:
"Честно - предложить особо нечего... Может в таких регионах проводить специальные обще собрания радиолюбителей под контролем Президиума?

"
могу ответить только так:
БОЖЕ УПАСИ!!!
73! Александр Максуров, UA6LTO/9 (ex RA9XO)
руководитель комитета РО СРР Коми,
секретарь МО СРР г.Воркуты