R3DG писал(а):
Если не будет ответа от РК СРР по поводу ликвидации МО Ростова, то размещу здесь анализ методики принятия решений Президиумом СРР.
Вы постоянно пытаетесь оставить для себя "запасной вариант".
Что мешает разместить Ваш "анализ", вне зависимости от чего бы то ни было?
Хотя, вынужден Вас разочаровать уже сейчас - думаю, что ничего нового в своем "анализе" Вы не сообщите

Все это знают и без "анализов".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а по поводу самой темы, все же скажу пару слов, раз уж Вы все ходите вокруг да около, и не решаетесь прямо высказаться по поводу радикальных мер в организации.
Не нужно изобретать никакие новые должности и прочие вещи. Устав СРР позволяет нормально работать, при условии, что в руководстве структурных подразделений и всего союза как такового, стоят адекватные, заинтересованные в любительском радио люди. Фанаты любительского радио, если хотите.
При условии, что члены СРР если не являются активными и деятельными, то по крайней мере не находят для себя кайфа в том, чтобы лишний раз попинать тех, кого сами же выбрали на руководящие посты.
Без этих условий, любые реформы - пустая трата времени.
Что сделал бы я, если бы захотел стать руководителем СРР и привести в регионах к "власти" свою команду (а без этого сами понимаете....)
1. Я бы дружил с действующим руководством. Возможно, вошел бы в состав президиума.
2. Я активно работал бы в эфире, участвовал в региональных круглых столах, общался с радиолюбителями, посещал слеты, конференции и т.п.
3. Я активно писал бы в интернете, не занимая резко ни ту ни другую сторону "тем об СРР".
п.1 цель - втереться в доверие
п.2 и п.3 - получить известность в эфире, в интернете, лично
4. Я постепенно создал бы неофициальную команду единомышленников, можно сказать "корифанов", более чем в 50% регионов страны из действующих членов СРР.
5. Я стал бы обсуждать со своими друзьями в регионах вопросы обустройства СРР.
6. Я постепенно подводил бы их к мысли о том, что вот "если бы мы этим занялись, то как кайфово стало бы всем на просторах страны и т.п."
7. Я параллельно с п.4,5,6 стал организовывать радиолюбительские мероприятия - слеты, соревнования, дипломы и т.п.
п.4, 5, 6, 7 - создается команда, объединенная обычными радиолюбительскими интересами, но с некой "политической" идеологией.
8. Я разработал бы концепцию деятельности СРР и поделился бы ей с друзьями.
9. Концепция распространяется в интернете и на личных встречах (слеты, конференции)
10. За чашкой коньяку с концепцией знакомится действующее руководство СРР.
8,9,10 - активная фаза. Переходим в наступление.
11. Самая активная фаза - подходит срок избрания нового президента и новых членов президиума. А кого выбрать, как не активного, дружелюбного, деятельного человека, которого знает вся страна?

12. На съезде делегаты единогласно голосуют за меня. Я награждаю бывших руководителей почетными грамотами и медалями.
13. Рутина.................... В процессе рутины в регионах приводятся к руководству РО и МО свои корифаны, создается единая сплоченная команда.
Вот как-то так. А не игрой в борца с "кровавым режимом"

Сложно? А кто сказал что все прямо побежали за вами? Если есть желание реально работать, инструкция выше.
Если есть желание попиндеть - то ничего менять не надо, все и так хорошо.