RW3VZ писал(а):
Ну вот, оказывается, есть о чем поговорить.
А то рефлектор почти замороженный.
Клуб у нас как был, так и будет. А всякие организации сверху (и их президенты) приходят и уходят. Не знаю, как там на Тамбовщине (списки-то засекречены), но у нас всего 13 членов СРР. Вероятно, после известных решений их станет втрое больше (но не более). А в нашей губернии - несколько сотен станций, и все они члены клуба, поскольку он им более важен , нежели СРР.
Андрей, СРР ни как не является организацией сверху для вашего местного клуба. Клубы и общественные организации равны между собой. Помимо местного клуба ты, например, являешься ещё членом RCC или других клубов.
И в случае с СРР. Являясь членом СРР ты в праве быть членом любого другого клуба - RCC, RRC, UDXC, KDR и т.д. и т.п.
И в моём видении, СРР это не клуб по интересам, которыми являются другие клубы. СРР - это организация. Именно организация, созданная для решения определённых целей и в которую входят радиолюбители с разными интересами (см. Устав СРР).
Внутри Союза создана определённая структура и правила взаимодействия центрального органа Союза с региональными организациями. И надеюсь, что должно быть понятно стремление предоставление определённого сервиса для членов Союза.
Что касается списков членов СРР на Тамбовщине, то они общедоступны (см. сайт
www.r3r.ru).
На 1 октября 2005 года - взносы оплатили 98 (12% от общего числа станций) радиолюбителей. В базе ГСН по Тамбовской области около 800 позывных:
124 станции 1 категории (15% от общего числа)
237 - 2-й категории (29%)
125 - 3-й категории (15%)
341 - 4-й (41%).
В РО СРР Тамбовской области из 98 уплативших взносы:
38 станций 1-й категории (39% от числа заплативших и 31% от станций этой категории))
40 - 2-й (41% и 17%)
12 - 3-й (12% и 10%)
8 - 4-й (8% и 2%)
Так что и у нас в регионе ещё не так всё радужно. Но в СРР не загоняют, в Союз вступают осмысленно. И чтобы нас стало больше, надо работать с радиолюбителями - разъяснять о деятельности СРР, строить работу в регионах таким образом, чтобы неохваченная часть радиолюбителей, которые склоны к вступлению, пожелала быть в СРР.
Узнав о новых принципах работы QSL-бюро нашего РО, ещё часть радиолюбителей объявили, что вступят в СРР.
Часть радиолюбителей - получили позывной, чтобы использовать радио как замену телефона или чтобы "чесать" языком - это бОльшая часть станций 4-й категории. Часть из них проникла в 3 и 2 категории.
Поэтому максимум радиоллюбителей активно работающих в эфире на КВ и УКВ (интересуются дипломами, тестами, DX- ми и прочее) около 300. Вот к этой цифре членов РО СРР я, как руководитель РО, стремлюсь. Т.е. 25-30% от общего числа выданных позывных.
Есть надежда что в 2006 году будут членами РО (заплатят взносы) около 20% радиолюбителей от общего числа станций в области.
При этом замечу, что как такового областного радиоклуба куда бы платили взносы все радиолюбители области у нас нет. В этом нет надобности. И поэтому у нас нет проблемы двоякости
