RW6HKF писал(а):
Что касается молодежных коллективок, то их судьба мне далеко не безразлична, впрочем как и судьба обычных коллективок. Насколько я понял, механизм получения ими QSL почты тоже не проработан: они не являются членами организации, а почты получают на порядок больше.
Например, у нас в регионе коллективки, начальники которых являются членами СРР, получают почту наравне с членами СРР.
RW6HKF писал(а):
Вместо того, чтобы устанавливать гранты для молодежным коллективок, проще было бы освободить их (молодежь) и ветеранов от членских взносов вообще. Думаю, это было бы справедливо. Не у всех равные стартовые возможности: Москва и сибирская глубинка - совершенно разные вещи.
Михаил - гранты вещь нужная и необходимая для развития молодёжных станций.
Что касается взносов - решением Президиума величина взносов для ветеранов и молодёжи установлена минимальная по сравнению с остальными членами СРР. И снова брать на себя всю тяжесть по взносам бюджет СРР не может. И почему РО должны оставаться в стороне?
У нас в РО СРР Тамбовской области утверждён бюджет на 2006 год. И по взносам у нас следующая картина.
Учитывая решения Президиума, установили следующие взносы:
члены СРР, не попадающие в категорию "ветеран" и не являющиеся инвалидами 1 и 2 гр - платят 300 рублей (входят 195 руб. перечисляемые на р/с СРР)
ветераны (1935 года рождения и старше) - взнос не взимается
инвалиды 1-й гр. - взнос не взимается
инвалиды 2-й группы - взнос 200 рублей (входят 195 руб. перечисляемые на р/с СРР)
После проведения региональной конференции 3 декабря 2005 года, выложу бюджет нашего РО на сайте. Можно будет посмотреть куда направляются средства от взносов.
RW6HKF писал(а):
Что касается нечленов, нежелающих оплачивать ничего. В декабре мы проведем конференцию, на которой собираемся поставить этот вопрос ребром и расставить все точки над Ё. Естественно, что все "нежеланты" не будут получать ничего. Но те радиолюбители, которые будут оплачивать услуги бюро, пусть и по повышенному тарифу, не могут быть от него отлучены лишь на том основании, что они не желают вступать в СРР.
Миш, в нормальной организации должна быть дисциплина и порядок. Президиумом принято решение, что все QSL-бюро в регионах работают по единому принципу. Вы же пытаетесь не исполнять решения Президиума. Т.е. пытаетесь выйти из "правового" поля. Это пагубное начинание....
RW6HKF писал(а):
Расценки, которые я назван нормальными легко подсчитать. Если члены CРР будут получать почту, образно говоря по 10 коп. за QSL, то нечлены могли бы получать то же самое по 15 коп. - вот вам и способ пополнения бюджета, и пряник для тех, кто захочет вступить в организацию.
Про правомерность взимание денег не с членов СРР тебе уже говорили. Ты снова идёшь против Закона.
Если ты хочешь доказать свою правоту, то для этого есть другие, правовые, методы.