RZ9UGN писал(а):
Может быть, я опоздал.
Вообще жаль, что в России принято кричать "пожар!", когда уже все сгорело...
RZ9UGN писал(а):
Но хочу выразить своё мнение. Представьте себе пацана в возрасте 10-12 лет, позывной RK9UZA/P/QRP/N
Про дробь "N" - согласен на 100%
писал сразу как только узнал что предлагается подобное. Но видимо не восприняли (так же написано и в прокте Регламента)
Проблемы начиная от произношения, заканчивая карточками.
По остальным дробям - вопросов нет.
RZ9UGN писал(а):
Вопрос второй. Как в соревнованиях отличить КОМАНДУ - КОЛЛЕКТИВНЫЙ позывной по старой инстукции от индивидуала?
Очень просто - в отчете будет написано в какой категории выступала станция. Такая идетификация ни к чему. Просто потому, что и "индивидуал" может работать с подмогой и "коллективка" может состоять из одного ператора. Так что отмена такого деления, на мой взгляд - плюс.
RZ9UGN писал(а):
Вопрос третий: что будет с "семейными коллекивками" и просто коллективками клубов, не являющимися юр. лицами. ?
"Коллективок" не будет. Никаких. Будут как во всем цивилизованном мире КЛУБЫ. А позывной можно использовать того, кто организовал такой клуб. Т.е. в простом варианте, образованный Вам лично позывной можно использовать как в индивидуальной работе так и в работе коллективом (K1TTT и подобные примеры давно и успешно работают).
RZ9UGN писал(а):
Юридически документ почти корректен, опечатки не в счёт, но практчески (житейски) не соответствует реалиям жизни.
Если и не соответсвует, то ВЧЕРАШНИМ реалиям, а вот сегодняшним и тем более завтрашним - соответствует еще как.