Приветствую всех !
RK3AVH писал(а):
RA3TT писал(а):
Приветствую всех !
... безоговорочного ПРАВА на антенну у нас не будет никогда.
73 ! RA3TT
То есть, что мы имеем:
1. Свидетельство о регистрации тансивера - да.
2. Какой либо документ удостоверяющий статус радиолюбителя - нет.
3. Право на установку антенны - нет (категорически).
Да........ сапожник - без сапог ещё как-то можно понять,
а вот
РАДИСТ без АНТЕННЫ - это полный ....... бред к сожалению.
Ну и как можно вот с этим набором работать в эфире, не говоря уже о достижении каких либо результатов в радиосвязи.
О привлечении молодежи в этой ситуации вообще не может быть речи, для них более предпочтителен ИНТЕРНЕТ (в лучшем случае, в противном - подвал + игла), как более доступный и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ во всех смыслах.
Такие вот рассуждения на тему/
И наконец - кто всё-таки поможет радиолюбителям в рещении этих проблем, если не СОЮЗ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ ?
__________________________
С уважением и надеждой ! 73!
Очень хотелось бы, чтобы участники нашего обсуждения вдумчиво читали представленные здесь материалы, а не останавливались на первой поразившей их фразе. Вырывать в ходе дискуссии фразу из контекста считалось неправильным еще в начале прошлого века.
Попытаюсь еще раз расшифровать, что имелось ввиду.
Я участвовал в обсуждении "антенного" вопроса много раз и сразличными людьми и имел возможность убедиться, что в радиолюбительской среде существует ожидание выхода законодательного акта уровня ФЗ, дающего радиолюбителю безоговорочное, не учитывающее права других субъектов, право на установку антенны. И когда я писал:"...безоговорочного ПРАВА на антенну у нас не будет никогда", - я имел в виду лишь то, что такого закона мы вряд ли дождемся. Повторюсь - у окружающих нас физических и юридических лиц тоже есть права, которые они готовы отстаивать с неменьшим упорством, чем мы - радиолюбители (простые граждане не хотят подвергаться облучению ВЧ энергией, подвергаться опасности получения физического увечья в результате падения мачты или обрыва антенного провода, утратить свое имущество - например, стоящий во дворе автомобиль и т.д. Владельцы зданий и организации их обслуживающие не хотят нести затраты, связанные с повреждениями которые безусловно могут возникнуть при неграмотной установке антенн). В этой связи надо отдавать себе отчет, что любое право влечет за собой и определенные обязанности, к исполнению которых не все из нас готовы.
Существующие на сегодняшний день законодательные акты позволяют и сейчас обойти препоны, которые создаются чиновниками на местах. Большой опыт в этой сфере накоплен UA1ZAO, который, кстати, неоднократно предлагал свою помощь всем желающим. На основе его наработок предполагается создание пакета типовых документов (заявлений, обрашений и пр.) и схем действий в различных ситуациях.
По поводу документа, удостоверяющего статус радиолюбителя - см. проект Регламента радиолюбительской службы.
Если кому-то кажется, что в моем посте присутствует категорическое нет праву на установку антенны, прошу прочесть его еще раз. Там есть нет БЕЗОГОВОРОЧНОМУ праву, позволяющему распахивать любую дверь ногой и стучать кулаком по столу.
По поводу молодежи. Если есть стремление заниматься этим - идите к директору школы или другого образовательного учреждения, убедите его в важности развития радиолюбительства, скажите, что вы готовы вести кружок и он разрешит Вам поставить на крыше своегол здания практически любую антенну.
И последнее. Вы безусловно правы насчет обязанности Союза помогать радиолюбителям в решении различных проблем. И эта работа ведется, но многие вещи невозможно сделать в течение нескольких дней вследствие неповоротливости и труднодоступности для простых граждан и общественных организаций многих механизмов ЛЮБОГО государства. Я уже приводил пример США. Приведу еще один. Нижегородский радиолюбитель RA3TO ездил к своей дочери в Германию и работал оттуда DL/RA3TO. Так вот, главная трудность у него была не с получением лицензии, а с установкой антенны, в силу причин, о которых я уже неоднократно говорил выше.
И еще насчет СРР. И. Григорьев RV3DA как-то, на мой вгляд., очень точно заметил, что для него в названии нашей организации главное слово СОЮЗ. Давайте же будем союзниками в решении всех наших проблем и тогда мы сможем добиться очень многого.
С уважением!
RA3TT