Здравствуйте!
Поздравляю всех с наступившим Новым Годом, Рождеством, И Старым Новым Годом! Всем счастья, здоровья, удачи в Новом Году!
Ну и немного по теме. Периодически заглядываю сюда в поисках какой либо информации, новостей. Но вот что то стал реже заглядывать. Толи новостей нет, толи еще что... Все основные новости и комментарии к ним на qrz.ru и cqham.ru. Обсуждения порой доходят до температуры кипения, что конечно, не всегда хорошо. Как мне кажется одна из причин мягко скажем, небольшой популярности этого сайта в том, что доступ радиолюбителей на него ограничен членством в СРР. Почему бы не сделать доступ на форумы открытым? Хотя бы для чтения? Что такое секретное здесь обсуждается? Можно пару форумов оставить закрытыми, типа обсуждение финансовых дел, голосований, и довольно. И так время упущено, и той популярности, что у qrz и cqham этому сайту не добиться НИКОГДА, скажем себе честно. Очень и очень многие товарищи, которые пишут сообщения сюда, так же присутствуют и на тех форумах. Но там они чувствуют себя по другому. Гораздо раскрепощеннее и словоохотливей. И с неиссякаемым задором защищают чистоту форумов на СРР. Мол мы-члены СРР, и нам решать, кто здесь будет писать-читать, нечего эдесь флейм разводить. Сами не замечая за собой длиннющую и густющую бороду флейма и пустословия. Как можно привлечь человека в свою организацию, ограничив его в получении ПОЛНОЙ информации? Недостающую инфу он все равно получит, но она будет явно не в пользу СРР. Особенное недоумение вызыват форум "Чем интересно радио молодым...". Проясните мне, что он узнает оттуда, если ему и почитать там заказано? Еще одна проблема, и она самая главная, IMHO. QSL-обмен. Очень многие после 1 марта окажутся за бортом QSL-обмена. Подумайте и посмотрите статистику по возрасту радиолюбителей. Хобби стареет, и основная масса людей старшего поколения, и воспитана она по другому. Их не переделать. И не надо. Но, кажется, и эта часть радиолюбителей давно согласна, что времена халявы кончились, и за все надо платить. И они согласны платить за почту. Но оказывается бюро, которым они пользовались всю жизнь, будет отсылать их почту назад в Москву, а там что, ей будут котельные топить? Нет больше других занятий, как гонять посылки по стране туда-сюда? Слышал ответы на этот вопрос: мол организация не может заниматься коммерческой деятельностью, а взымание платы за почту есть коммерческая деятельность. В терминах спорить не будем. Хоть горшком назови, только в печь не ставь... Решив каким-либо способом эту проблему, снимется ОГРОМНАЯ проблема в взаимоотношениях между членами и нечленами СРР. И польза от такого решения будет гораздо большая, чем возможные юридические проблемы. Кто не замечает этой проблемы, или делает вид что не замечает, или очень близорук, или просто глуп, извините. Не получится вот так взять, и родить организацию, и делать вид, что все пучком. Проблем много, и к сожалению, обсуждаются они не здесь. А там, где они обсуждаются, счет не в пользу членов СРР. Долго утомлять не буду, выделю несколько проблем, по порядку важности: QSL обмен, антенный вопрос, ну и в сторонке с чего я начал, с доступа на форумы

. Ввиду слабой пока интернетизации населения, большинству этот вопрос фиолетов, НО те, кто имеет интернет, имеют влияние на умы и настроения тех, кто не имеет. "Кто владеет информацией - тот владеет миром" (с). Решив первый вопрос, СНИМАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА И ТРЕНИЯ В РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКОМ СООБЩЕСТВЕ. И польза от решения вопроса ГОРАЗДО ВЫШЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМ. Второй вопрос то же важен, пока решает его кто как может, надеясь, что его не коснуться кусачки электрика ЖКО.
В своих рассуждениях не претендую на истину в последней инстанции, вся информация черпалась на тех же сайтах QRZ и CQHAM. Многих этих проблем я не вижу у нас на Сахалине. И региональное отделение есть, и люди вступают. И бюро работает. И ЖКО с соседями не до меня. Но читая споры на форумах, как то не по себе делается. Что, неужели и мы идем по пути партстроительства по примеру толстопятых медведей?