Цитата:
С другой стороны, он своё предложение опубликовал в 2003 году. И за два года ни чего в этом направлении не сделал. Хотя если была такая потребность - оказать помощь всем радиолюбителям РФ с QSL-обменом (оплачивать полностью входящую с сортировкой почту и исходящую) - то можно было не смотреть на этих "плохих" дядек из руководства СРР. А создал бы бюро с тарифами 0 копеек за все услуги. Вот и можно было бы посмотреть как и что. А так малоть языком - язык как известно без костей. Ни чего личного, но кроме обещаний ни чего не было сделано - это факт.
Сергей, не пиши ерунды! Последний раз это предложение было озвучено не более месяца назад. Я понимаю, что проще все охаять, чем расписаться в собственном бессилии.
Вот как раз в тему выписка из протокола нашего собрания совета РО СРР по СК:
===============================================
По пятому вопросу:
О QSL обмене.
Высказали свое мнение все участвовавшие в заседании члены Совета и приглашённые.
Все присутствующие согласились с тем, что вся входящая почта должна пересылаться в региональные бюро полностью, вне зависимости от того, является ли радиолюбитель членом СРР, так как задачами Союза являются:
развитие радиоспорта; создание условий для его массовости; …
вовлечение в занятие радиолюбительством большего числа граждан; …
повышение у радиолюбителей уровня правосознания и патриотизма (п.2.2 Устава).
Порядок дальнейшего получения почты должно определяется региональными отделениями СРР, в соответствии с пунктом 6.10 Устава СРР: "Совет регионального отделения: .... организует и контролирует работу регионального QSL-бюро".
Что касается оплаты за QSL-почту, то СРР в соответствии с пунктом 10.5 Устава вправе: "Для достижения уставных целей … осуществлять предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению уставных целей Союза".
Действующее законодательство также не содержит запрета на занятие предпринимательской деятельностью общественными организациями для достижения ими уставных целей (ст.117 Гражданского кодекса, ст.31 Закона "Об общественных объединениях").
РЕШИЛИ:
Совет РО СРР по Ставропольскому краю с учётом положений устава СРР в новой редакции (пункты 7.7, 10.5) и действующего законодательства настаивает учесть в разрабатываемом Положение о национальном QSL-бюро следующее:
Каждый радиолюбитель имеет право получать и отправлять QSL-почту через национальное QSL-бюро. Членам Союза такие услуги оказываются при условии оплаты членских взносов, остальные радиолюбители России оплачивают услуги по QSL-обмену на основании установленных Союзом тарифов.
Данное положение не противоречит Уставу СРР и действующему законодательству, поскольку Союз вправе, для достижения уставных целей осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения поставленных целей и выполнения возложенных на Союз задач (раздел 2, пункт 10.5 Устава).
Поступающие денежные средства от других радиолюбителей за услуги национального QSL-бюро должны быть направлены на уставную деятельность Союза (в том числе, на организацию работы национального QSL-бюро).
Отказ радиолюбителям России в услуге по рассылке QSL-почты будет расцениваться как нарушение раздела 2, пунктов 7.7, 10.5 Устава СРР.
Совет РО СРР по Ставропольскому краю настаивает на рассмотрении и принятии предложений Валерия Комарова (RD3AF):
- об оплате им расходов по организации работы национального QSL-бюро;
- о помощи по вопросу внесения изменений в Закон "О связи", и другие законы и подзаконные акты в части, касающиеся организации и функционирования радиолюбительской службы России.
=============================================
Напомню, что Устав СРР принят Министерством юстиции, и за нарушение его пунктов придется ответить.