Приветствую Алексей и все присутствующие. Не совсем так, а если посмотреть внимательно, то совсем не так.
RV3MI:На самом деле все просто - если работа руководства СРР на общественных началах не устраивает (а такой вердикт должно принять большинство делегатов Съезда и никак иначе!), то надо гнать в шею лентяев и выбирать в руководство работоспособного человека (-ых людей).
R3DG: Большинство руководителей РО/МО статуст-кво в СРР устраивает, так как требовательность к выполнению ими отчётности и других норм Устава нулевая. Одни делают вид что руководят, другие- что работают. Ни один делегат , если не случится чего-то сверхординарного, не проголосует за отставку нынешних руководителей. Вот даже неуставой разгон МО Ростова, провал с таможней (кюэсэл) и олимпийскими спецпозывными, никак не "всколыхнул актив СРР". Были лишь единичные критические замечания от нескольких человек на qrz.ru. RV3MI: Если однозначно утверждается что за бесплатно хорошо работать никто не будет, то надо ставить вопрос о штатной должности "управляющего СРР". И в этом случае, ни номинальный "президент" и т.п. не нужны. Исполнительного директора нанимает опять же Съезд, он же дает ему направление движения, он устанавливает зарплату и он же спрашивает за работу. Тогда это реальная демократия (что буквально означает власть народа).
R3DG: Зачем нужны революции в виде коренной ломки Устава, зачем ждать Сънезд, если Исполнительного директора имеет право нанять действующий Президент СРР. Съезду он лишь доложит о своём решении. Будет много вопросов, недовольных делегатов, вопрос может быть поставлен на голосование.
RV3MI: Деньги надо не экономить, переводя бюро из одной дыры в другую, а зарабтаывать! Продавать активно кепки/майки/значки с символикой СРР, выпускать глянцевый журнал о любительском радио (не формальный "вестник", а полноценный журнал а-ля QST, CQ DL и т.п.) и не раздавать его "членам", а оформлять подписку ежегодную, продавать наборы для сборки трансиверов, усилителей, антенн, да что угодно!
R3DG: Алексей, нет желающих этим заниматься. И не из-за ленности, а потому что невыгодно и нет первоначального капитала. Радиолюбитель в России в основной своей массе бедный и не так его много ( не сотни тысяч, как в США и Японии). Нынешнее руководство СРР никак не работает над увеличением численности своих рядов. Раздаются даже с их стороны фразы " тем меньше, тем лучше". Несколько человек ( в том числе Алексей Смехнов) советовались с Томасом о бизнесе, но при детальной проработке, отказались от идеи.
RN3DHL: Мне лично идея наёмного Исполнительного директора не интересна, т.к. она не отражена в Уставе. И к тому же что будет исполнять Исполнительный директор? Чьи желания он будет претворять в жизнь? И по какому принципу он будет определять первоочерёдность исполняемых желаний?
R3DG: В Уставе эту норму приписывать нельзя, так как это, возможно, временная мера. И как я уже писал выше, Президент с рассмотрением и утверждением на Президиуме, имеет право нанять ещё одного ( а может и 2-3-х, HI) штатного работника. Исполнительный директор будет претворять в жизнь желания и волю нанимателя и вместе с ним "определять первоочерёдность исполняемых желаний". Поверте, работы - немеренно. И это даже при наличии Ответственного секретаря. Я в одном из материалов в Форуме СРР уже писал, что сделал бы в первую очередь "мой Президент".
Насчёт денег. Я выше привёл пример "стоимости" исполнительного директора ( 52-85 рублей добавки членского взноса в год). Что, нерешаемая в принципе, задача? Будь у нынешнего руководства СРР побольше авторитета у рядовых членов СРР, эта задача решалась бы враз. Я слышал, что в настоящее время руководство РО Москвы пытается пробить себе в долгосрочное пользование помещение от Правительства Москвы с минимальной арендной платой (может даже без неё, только коммуналка). А может размещение кюэсэл СРР- это лишний козырь для них? Если это удалось сделать Юрию Федотову, RA3AKM,для Московского радиоклуба, то почему не удастся им? Если бы у Ю. Федотова было в его подвале поменьше коридоров, а хотя бы на 2 комнаты больше, то можно было и с ним поговорить. Парень он классный, вменяемый, за сотрудничество его клуба с СРР горой стоит. Так что если работать, то варианты можно найти.
Но это конечно, если не иметь позицию " Если инфантилизм, то это Ваша печаль, если популизм, то я бы хотел уберечь не только себя от таких идей.
|