Цитата:
К нам в QSL-бюро РО СРР Тамбовской области уже давно поступают карточки через QSL-бюро СРР от некоторых российских радиолюбителей (не нашего региона) для российских станций, которын находятся так же не в нашей области. И на карточке написано - через Тамбовскою бюро
Т.е. Радиолюбитель "А" послал карточку для радиолюбителя "Б" - написал на карточке фразу "через Тамбовское бюро" (видимо имея в виду TAG QSL-бюро) и отправил в QSL-бюро СРР (отправка по России бесплатна). Его карточка посупила в Москву, где её положили в стопку карточек, отправляемых к нам. Это карточка естественно к нам пришла. И что с ней делать?
При этом:
- радиолюбитель "Б" у нас в регионе не проживает
- радиолюбитель "Б" не является членом сервиса ТАГ-бюро
- радиолюбитель "Б" во время QSO с радиолюбителем "А" произнёс фразу "Карточку мне шлите через Тамбов" (видимо подозревая ТАГ бюро).
И радиолюбитель "А" послал без оплаты конечно 9он же послал через Москву).
Вот скоро таким горе-радиолюбителям "А" придут возвраты этих карточек, т.к. мы не брали на себя обязательства по доставке корреспонденции к радиолюбителю "Б", который проживает не в нашем регионе. Обязательства берутся только по отношению к радиолюбителям только нашей области при условии, что они являются членами СРР.
Сергей, для того, чтобы радиолюбитель "Б" получил карточку, отправленнную радиолюбителем "А" через TAG -бюро, нужно только одно - чтобы радиолюбитель "А" оплатил отправку TAG-бюро. Радиолюбитель "Б" получит карточку домой в том случае, если является подписчиком сервиса TAG-бюро, и получит ее через региональное бюро точно так же, если там работа поставлено нормальным образом. Во всяком случае, в Ставропольском крае он ее получит обязательно.
Для RA4AR:
Цитата:
Михаил, (RW6HKF) давай не будем, искать во всех нас изьяны.
Твои вопросы, адресованные мне, стары как Мир. Дай бог, тебе в стольких соревнованиях поработать и построить за последние 3 года, 2 (два)- Радиоцентра любительской связи, вынесеные за город. Говорим об общей проблеме, а ты переключаешься на личности. Я и так знаю, что ты всегда неровно дышишь в мою сторону
Юрий Борисович!
Можно работать абсолютно во всех соревнованиях, проводимых в мире, построить любительские радиоцентры во всех городах и весях Волгоградской губернии, но это не освобождает Вас от ОБЯЗАННОСТИ высылать за свою работу в соревнованиях отчеты, а за работу в эфире - QSL-карточки. Если Вы считаете, что это -переключение на личности, то Вы неправы. Своего отношения к Вам я не скрываю, и никогда не скрывал. Ваша нынешняя должность в президиуме СРР налагает на Вас дополнительные обязанности, в том числе и морального плана, по отношению к обычным радиолюбителям. Вот будьте добры им соответствовать, хотя бы в плане своевременной отправки отчетов и подтверждений за проведенные Вами связи, остального я не требую.
Для RZ3FR:
Цитата:
Михаил, Вам наверное просто не повезло, все QSL от Юрия Борисовича приходят регулярно и не только мне ( я занимаюсь работой QSL-бюро и постоянно их вижу в почте).
Павел, напишите об этом в рефлекторе RDA - и получите массу сообщений, аналогичных моему. Я не буду описывать Вам эмоции тех, у кого сняли очки и связи за работу с RA4AR в RDAC.
Для RX3RZ:
Цитата:
Михаил, делая работу от имени ФРС СК, а при этом не делая работы от РО СРР СК - понятно почему у вас мала численность РО.
Решите эту проблему и не будет заморочек с получением карточек из QSL-бюро СРР для нечленов Союза
Сергей, я не делаю работу от имени кого-либо, или чего-либо - я ее просто делаю. Ты же не комиссар и не неграмотных крестьян в колхоз агитируешь обещаниями светлого будущего - у нас люди грамотные, и сами могут разобраться с тем, что пить, что есть, и в какой организации состоять, или не состоять нигде. Силой мы никого никуда загонять не будем, невыполнимыми обещаниями тоже - во всяком случае я точно не буду этого делать.