RX3RZ писал(а):
На всех не получится, т.к. большая часть станций будет в "мёртвой зоне" на ВЧ-диапазонах (физика блин).
Ну тогда максимально возможное кол-во, всеми видами

RX3RZ писал(а):
Я "воплей" не слышал. Ты форумы перепутал

Видимо перепутал

но напряженность видится и здесь.
RX3RZ писал(а):
Ну пусть "вдарят". Боюсь, что хора не получится

Так это зависит от тех, кому доверено
в этом году нести право в любительском эфире работать мемориальным позывным и от нас - которые поддержат тех кто таким позывным работает.
Выделил "в этом году", чтобы подчеркнуть - ничто не вечно под Луной. Возможно, как ты сказал, на Съезде будет принято иное решение по проведению Мемориала "Победа 66", или "Победа 67" пройдет в новом. отличном от сегодняшнего формате...
RX3RZ писал(а):
Победа в ВОВ - это не только 33 населённых пункта (города-герои и города воинской славы), а это миллионы судеб. Когда звучит мемориальный позывной в "честь меня любимого" - это нонсенс. Но когда бОльшая часть страны, страны победительницы, "отрезано" от мемориала - это ещё бОльший нонсенс.
Нельзя каким-то "положением", которое сегодня одно,завтра другое, отрезать часть страны - это нонсенс!
Ярко характеризует отношение некторых людей, фраза сказанная на одном из форумов:"Ну раз нельзя работать спец. позывным, то я буду на даче жарить мясо и пить текилу". Т.е. для человека это вещи одного порядка. Он лучше будет в эти дни пить и кушать, чем займется действительно делом, показывающим его личное отношение к Великой Победе!
Как по мне, то гораздо больше пользы было бы, если бы каждый радиолюбитель, вместо того чтобы тратить деньги на свои развлечения в эти дни реально помог ветеранам. Да даже просто купил гвоздик, пошел в центр города, да раздарил их седым людям с орденами и без..
Мемориал не в буковках позывного!