Попробую выразить своё мнение. Если 3 радиолюбителя из небольшого посёлка решили создать местное отделение СРР, то этому только радоваться нужно. Тепрь о структуре малочисленных МО. На мой взгляд, Совет, комиссии и т.п. - это элемент контроля "массой" руководителей. Поэтому (на мой взгляд) в малочисленных МО эти атрибуты могут частично или полностью отсутствовать.
Например, в МО всего 3 человека, в данном случае должен быть председатель (лидер группы), он же, а может и кто-то другой, занимается "бумагой"-письма, заявки, контроль за выполнением уставных требований, остальным дело тоже найдётся. В данном случае всё прозрачно, все трое друг друга знают и не спрячешься. Подобная структура, на мой взгляд, целесообразна до численности 5-10 членов. При большей численности желательно иметь Совет МО, приблизительный состав Совета - председатель, его зам. и секретарь, в дополнение нужен "Кербер Псоевич" - ревизор, который бы следил за соблюдением Устава СРР.
При ещё большей численности МО может позволить себе увеличение численности состава Совета и ревизоров. В общем, кроме "буквы Устава", нужно смотреть на его "дух" и реалии жизни. Нет смысла из 3-х человек делать 5 начальников. Нормальная демократия возникла, когда люди начали понимать, что с помощью "кольта- миротворца" все проблемы не решишь и выбрали тех, кто будет определять правых-неправых и пользоваться при этом безоговорочной властью.
Вопрос немного в другом. А как это МО (если до центра РО примерно 1000км) будет себя представлять на собраниях? Вроде бы и решение собрания МО есть, и делегата они выбрали, и протокол представили, но из всего, что мне удалось найти на сайте и в "вестнике", действует правило - 1 человек-1 голос? В чём преимущество тех, кто не состоит в МО, а просто живёт ближе к центру и может приехать? Вот они и примут решения, а те, кто далеко от центра останутся "за чертой". Разъяснения о "выбирательных округах" (среди неорганизованного населения!!! - как они будут избирать?), которые давал RV3DUT, не выдерживают никакой критики.
Получилось сумбурно, но, что есть то есть.
|