RV3MI писал(а):
Еще раз повторяю - все подобные вопросы решаются полюбовно и никак не зависят от подчиненности и не требуют закладывания в бюджет РО сумм. Съезд СРР собирается раз в 4 года - для чего каждый год закладывать средства на поездку туда?
Алексей, что значит "полюбовно"??? Это значит, что я должен каждый раз встречаться с людьми, просить у них денег, объяснять зачем мне эти деньги нужны, объяснять попутно, почему они мне эти деньги дают, а их коллеги из другого МО нет, и почему они такие особенные? Те чего, Алексей? Да у тебя язык отвалится на пятом человеке. А на десятом пославшем тебя, у тебя пропадет всякое желание этим заниматься.
Съезд приведен в качестве примера. Да, он раз в четыре года. Но ехать то на него надо, как ни крути. Откуда деньги взять? Строчить заранее у МО? А дадут?
Алексей, моя позиция такая. Или мы имеем бюджет со всеми вытекающими или мы скатываемся в "просители Христа ради". Второй вариан меня категорически не устраивает.
RV3MI писал(а):
Лично для меня, идеальная структура СРР состоит из мощных местных отделений, из их работы и их инициатив, и некоего "центра" - абсолютно формального в лице РО СРР, где трое человек на общественных началах занимаются КООРДИНАЦИЕЙ местных отделений. Не нужны ваши ростовские инициативы ребятам из N-ска! Реально не нужны! Но вы по старинке пытаетесь ими (N-скими ребятами) поруководить. Навязать им свои инициативы, требуя от них оплаты ваших придумок. Это глупо, несовременно да и просто неправильно. Не должно так быть.
Алексей, это очень опасные рассуждения, которые приводят к принципу "моя хата с краю". Из этих рассуждений вытекает вообще не нужность СРР в принципе. Зачем мне в Ростове, или Омске, или Туле эти Московские инициативы? Ну пусть СРР занимается только координацией работы всех МО по России, зачем мы в СРР взносы платим? Это СРР по старинке пытается навязать нам свои инициативы, это глупо и не современно. Тебе эти рассуждения ничего и никого не напоминают? Разве не против этого мы с тобой на QRZ.ru выступали?
То, что ты предлагаешь, это извини, идеализм. А я выступаю за четко структурированную организацию на месте, цели и задачи которой утверждаются на Региональных Конференциях, под это дело формируются соответствующие бюджеты, и работать они должны на основании устава, где должна быть прописана вертикаль МО-РО-СРР. А все, что мы делаем на основе каких то "полюбовных" договоренностей может быть и современно, но зачастую незаконно. Вот в чем проблема.
RV3MI писал(а):
Ни о каком четком подчинении МО - РО не может быть и речи. Это просто убьет саму идею местных отделений и на выходе мы получим якобы центры якобы радиолюбительского якобы движения в лице РО СРР и по всей области серую безинициативную массу. Вернее инициатива то на местах останется, но поверьте, делаться все будет под другими флагами. Лично мне импонирует что все делается под флагом Союза.
Это есть твоя ошибка и я поясню почему. Ты призываешь к ситуации когда никто вообще никому не подчиняется. Но в тоже время ты должен понимать, что существуют некоторые задачи, которые может решить только РО находящееся в центре. И только как представитель СРР. Первая задача-взаимодействие с РОСТО. Помещения брать откуда? У вас может площадей переизбыток, а нам что делать? Мы только и держимся за счет того, что есть договор РО СРР-РОСТО на площади. И договор этот подписан только потому, что у меня есть Доверенность, я представляю СРР в Ростовской области. Не МО Таганрога, не МО Новочеркасска, а Ростовское РО СРР в моем лице. А ну ка переложи работу с РОСТО на плечи МО, чего ты добьешься? Того, что на местах РОСТО будет решать такие вопросы, без приказа сверху? Ага, щаз. И как ты себе это мыслишь? Выдашь всем МО доверенности на работу от имени СРР?
Второй вопрос это взаимодействие с РЧЦ. Так уж получилось, что в Ростове он один на весь ЮФО. Плохо ли хорошо ли он работает-не о том вопрос. Но мы должны с ними работать, потому как МЫ находимся в центре, а не МО. Как ты будешь решать вопросы, связанные с ними? Вопрос QSL почты. Если уж ты так радеешь за самостоятельность ИО, то почему тогда Аверьянов не сортирует почто отдельно по МО и не рассылает ее, а все шлет в РО. Сколько это денег и труда могло бы сэкономить? А ты предлагаешь оставить РО декоративные функции.... Это приведет к полному абзацу через год максимум.
RV3MI писал(а):
Просто я знаю чем все закончится, но ради эксперимента, можете протолкнуть идею "строго подчинения". Я могу сейчас рассказать каким будет СРР после этого (что ничего хорошего не будет - гарантию даю).
Нет Алексей, не знаешь. Иначе не предлагал бы таких вещей. К чему преведет то, что ты предлагаешь, я тебе могу подробно обрисовать на премере Ростовской области годов 1998-2001. Если захочешь.
RV3MI писал(а):
А про деньги, я уже не раз писал - все финансовые вопросы решаются путем переговоров и взаимного понимания, а не навязыванием суммы со стороны РО СРР. Потому что четко показал в своих рассуждениях, как можно РАДИКАЛЬНО уменьшить расходы.
Путем взаимного понимания это значит никак. Люди так устроены, что как правило денег они давать не хотят, а блага получать хотят. Это не потому, что они такие плохие, а потому, что это так в принципе. И еденицы понимают, что если мы хотим работать, мы должны финансово на чем то основываться, а не "христарадничать" денег на любую мелочь. В своих рассуждениях ты меня не убедил, поскольку я за прошедшие 10 лет наработался с финансами радиолюбителей выше крыши и некоторые твои рассуждения кажутся мне, извини, наивными.
RV3MI писал(а):
Понимаете, когда мне пытаются обосновать что вот мол надо на ручки и бумагу деньги, я просто говорю - я готов принести две пачки бумаги и пачку ручек... Когда мне говорят - вот мол мы тут почту сортируем для вас - я отвечаю - я готов взять на себя всю сортировку...
Всё - аргументы заканчиваются

Алексей, это не правильно. Сейчас ты принес ручки, потом бумаги, потом за свой счет съездил на Съезд. А потом ты ушел, а народ привык. Он говорит, раньше Алексей все оплачивал из своего кармана, а теперь почему мы должны платить??? И привет. Не ты должен платить из своего кармана, не Вася и не Томас Р.Р. А должен быть бюджет, финансы, оплата, отчетность и пр. И ты сейчас повторяешь в рассуждениях известного нам коллегу из Тулы. Тот тоже глотку рвал на эту тему. А если ты такой богатый альтруист, то и взносы своей области в СРР тоже заплати из своего кармана. Чем одно от другого отличается? Все тебе спасибо скажут.
P/S Ты уж извини, что я тебе "тыкаю", но знаем мы по переписке друг друга давно, да и W0DKA приходилось совместно употреблять

Если тебе неприятно-скажи, перейду на Вы. Но у нас просто в коллективе принято так, что обращение на ТЫ это признак большого уважения и признание в радиолюбителе равного себе. Некоторые коллеги, которым далеко за 60 просят так себя называть и принципиально ругаются, когда им ВЫ говоришь.