rv6ljk писал(а):
Причем тут понятие "маленький сплоченный коллектив"? Каким образом такое понятие применимо в отношении Общественной организации, которая собирает членские взносы и имеет прописаные в Уставе цели и задачи?
Я думаю что Вы поняли, под маленьким сплоченным коллективом я понимаю МО СРР. И идея такой структуры Союза - есть хорошая идея! Вопрос как это понимают и рализуют на местах.
rv6ljk писал(а):
И если мы начинаем оперировать такими понятиями, то почему тогда не рассматривать как сплоченный коллектив трех человек, которые живут на одной улице и делают так же полезные дела, устанавливают антенны, работают в соревнованиях и поднимают на своей отдельно взятой улице УКВ? Это не маленький сплоченный коллектив?Почему тогда идет разделение именно на МО и РО? почему не делить тогда вообще на первичные ячейки в любом отдельно взятом месте, доме, улице, районе, городе и пр.?
Потому что так решили те, кого мы избрали. А вообще, хотите скажу как резко увеличить кол-во членов СРР? Все до гениальности просто! Нужно плюс к РО и МО сделать ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ЧЛЕНСТВО в СОЮЗЕ!!!
Чтобы любой (!) радиолюбитель мог заплатить взнос хоть напрямую, хоть через любую из ячеек Союза и быть членом СРР со всеми правами и обязанностями.
Просто надо понять одну простую вещь - финансирование любой инициативы, должно осуществляться за счет инициатора. При этом не исключается помощь со стороны незаинтересованных напрямую в данной инициативе людей. Но принуждать людей оплачивать "Диплом 150 летия строительства сарая" или приз за соревнования "имени Угрюмого Васи", а именно такие инициативы выдвигают РО СРР и именно на это они требуют сдавать деньги всех поголовно - НЕПРАВИЛЬНО. (утрирую конечно, но надеюсь это поможет Вам понять простого радиолюбителя, который любит радио, собирает DX, но не состоит в СРР потому что его вынуждают платить за то, что напридумывали "там наверху"). А я хочу, чтобы такой радиолюбитель имел возможность в СРР состоять.
rv6ljk писал(а):
RV3MI писал(а):
Мы например переводим взносы за членов МО СРР в Москву сами, соответственно, Ро не несет никаких расходов. Копия квитанции и список отдается ответственному секретраю РО СРР - никаких проблем и затрат со стороны РО.
Вы переводите сами и мы переводим сами. Но никто в СРР не будет принимать взносы отдельно от МО и просто от отдельных радиолюбителей. Взносы должны поступать централизованно от РО. Таким образом мы должны выполнить работу по сбору взносов, т.е. взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за деньги других людей. За фига? Зачастую за хорошее отношение к этим людям. Но хорошее отношение к людям не есть документальный факт. Оно сегодня есть-завтра его нет. А ни дай Бог эти деньги пропадут-в лучшем случае получишь по лицу, в худшем-сядешь за растрату. Это адекватная плата за твое предложение "договариваться"?.
Не понял? Я пишу что мы переводим деньги в Москву сами. Мы - МО СРР по городу Ярославль. РО СРР по Ярославской области переводит за тех кто приписан к РО - отдельно! Никаких, знаете ли проблем! Кстати - вновь вступающие в течение года, сами лично переводят за себя деньги в Москву. Опять же - никаких проблем!
И вообще, пора подумать действительно об индивидуальном членстве. Да внедрить уже современные платежные системы. Я считаю что чем больше вариантов членства, чем больше возможностей перевести деньги (в том числе и с пластиковых карт напрямую от каждого) - тем большее кол-во людей будет состоять в Союзе, тем богаче будет бюджет Союза, тем больше дел можно сделать тем быстрее..... ну и т.д.
rv6ljk писал(а):
RV3MI писал(а):
МО СРР точно так же должны иметь свой бюджет.
Содержать помещение, платить за свет, отопление, содержать свою (МО) коллективку (не секрет что МО создаются, как правило, на базе коллективок в городах области). И заметьте, все это далеко не бесплатно.
Да должны. И в этом есть проблема. Я о ней и говорил. Или мы собираем бюджеты в каждую организацию по отдельности, но тогда нет смысла в существовании РО, поскольку тогда за РО остаются чисто представительские фунуции, поскольку своих денег у РО тогда не будет, их взять неоткуда, у РО нет членов, они все в своих МО. Но тогда СРР и должен работать напрямую с МО по рассылке почты и решению всех их проблем, потому как у РО ДЕНЕГ НЕТ НИ НА ЧТО. Они все в МО. Либо надо четко прописать принцип взаимодействия РО и МО в том числе и по финансовым вопросам. А этого нет. И получается замкнутый круг, о котором тебе уже говорили.

хоть одну вещь, которая требует реального финансирования назовите. QSL бюро? я готов работать на общественных началах. Телефон? Вопрос куда и как звонить, в крайнем случае готов за это платить. Канцелярия? Проспонсирую. Поездки в Москву? Выбирайте делегатом - поеду за свой счет, чего и всем делегатам желаю. Помещение? Так а зачем оно нужно, если как Вы говорите все состоят в МО СРР? Зачем нужна т.н. "областная коллективка". если у нее НЕТ КОЛЛЕКТИВА? А если коллектив есть - он ее и тянет и финансирует. Вот как-то так, все остальное от лукавого.
rv6ljk писал(а):
RV3MI писал(а):
]
У нас например, доставкой почты людям в регионы никто не занимается - все сортируется и лежит в QSL бюро РО СРР. Люди из области забирают на свой город (свое МО СРР) лично. РО не несет тут никаких расходов. Если решено рассылать почту по области - этот вопрос точно так же обсуждается и по нему выносится решение как поступать и как оплачивать. При этом не обязательно, кровь из носу, закладывать в бюджет РО эти суммы. Например мы спокойно решили вопрос с оплатой абонентского ящика (которым пользуются как члены РО так и члены МО). Элементрано высчитав сумму за его абонирование и поделив на кол-во членов СРР области. МО СРР вносит часть суммы, в зависимости от кол-ва членов МО.
Да не вопрос, у нас так же забирает часть людей почту сама. Но есть много людей, которые не забирают, с ними как быть? Это все равно деньги и немалые. И опять таки, ты предлагаешь решать этот вопрос на уровне "договориться", а этого быть не должно. Люди должны знать, что областное бюро работает по четко прописаному принципу, а этот принцип называется БЮДЖЕТ. Центральное бюро СРР не заморачивается рассылкой почты каждому индивидуально. Есть затраты на ее рассылку-они прописаны в бюджете СРР. Почему мы должны работать по другому?
А кто сказал что нельзя четко прописать принципы? Элементарно! Пишете положение о бюро РО в котором приводите простую формулу расчета за доставку хоть до каждого радиолюбителя области. И каждый, кто заинтересован в почте, вносит аванс и по мере его использования пополняет свой личный счет. Бухгалтерия копеечная, работы никакой дополнительной, зато все четко и понятно и прозрачно. И никаких проблем с "бюджетом"

А работать мы должны не по другому, а так чтобы не выглядеть сволочами в глазах простого, далекого от политики радиолюбителя. Сказали ему:"Вася. принеси 12 подписанных конвертов с марками и мы тебе каждый месяц почту прямо домой будем отправлять. Или она будет лежать год в клубе, пока ты, Вася, на конференцию не приедешь!" И Вася принесет! А не принесет - значит ему плохо надо и он заберет свою почту раз в год. Но Вася не просит вас о нем "заботиться" и закладывать в "бюджет" сумму на доставку ему, Васе, его почты. За его же, Васин взнос.
rv6ljk писал(а):
RV3MI писал(а):
Еще раз повторяю - нигде не указано что приглашать надо по почте! Есть множество бесплатных способов пригласить людей на конференцию! Более того - если РО координирует МО, то и собрать людей на конференции - должно быть обязанностью советов МО! Опять тут нет расходов... Ну а про попить... даже не комментирую. Так можно договориться до того, что снимать гостиницу с рестораном на 3 дня, и члены СРР должны это оплатить. Ерунда полная!
надо работать... остальное потом...
Указано, что КАЖДЫЙ должен получить приглашение. Приглашение есть ДОКУМЕНТ, на основании которого человек участвует в собрании общественной организации. Телефонный звонок и информация в интернете-есть не серьезно. Да и попробуй обзвони 200 с лишним человек по области. Денег не хватит, будет стоить дороже, чем конвертов накупить. Что касается приглашения через руководство МО, то тоже сомнительно.
Ну а насчет того, что ты не коментируешь, ресторана и пр., то все конечно можно. Все зависит от серьезности организации. Можно провести собрание 100-200 человек на улице возле урны и протокол написать на клочке ср...ой бумажки, в которую селедку заворачивали. И расходов это не повлечет. А можно обеспечить людям помещение и какой-никакой мало мальский комфорт, что бы они 3-4 часа не на ногах стояли, после того, как еще три отмахали из области, а потом еще три отмахают домой, а сидели на креслах и знали куда им в туалет сходить, где воды попить, куда покурить выдти. И не глотки драть, перекрикивая всю толпу, а обеспечить пару микрофонов с колонками и усилителем. Так, что насчет "ерунда"- это ты скажи в апреле на Съезде СРР и предложи Президиуму оптимизировать расходы путем проведения Съезда на улице возле Казанского вокзала. И послушай что тебе на это люди ответят.
А еще предложи убрать из бюджета СРР статью Представительские расходы, например. Урезать так урезать, че уж там.
Ну в общем, я так понял, мы обо всем поговорили.
Надо понимать где необходимо и возможно, а где вычурно и никчемно, но зато затратно.