rx0sd писал(а):
Здравствуйте Илья.
Может я и дурак и только с печи слез. Наверно и я отношусь к тем кто ни чего не делает. Но почему мы отталкиваемся совсем не от того- это хобби ведь и это первое и главное. А тут получается делим людей на касты....противно.
Приветствую, Олег!
А почему на касты? По-моему, вполне логично, что те, кто взялся обеспечивать работу ранее бывшего почти что бесхозным QSL-бюро и те, кто их начинания (то бишь уставные цели) поддерживает (как минимум взносами), имеют определённые льготы при пользовании этим бюро. А те, кто отказом от вступления в Союз выразил, по сути, своё несогласие с уставными целями, имеет, тем не менее, все те же возможности в части пользования ЩСЛ-бюро, хоть и несколько дороже.
Хотя, повторю, глядя на то, как противники СРР пытаются использовать ситуацию с ЩСЛ-бюро для агитации против Союза, лично я прихожу к мнению, что для СРР политически выгоднее всё же сделать размер оплаты для нечленов одинаковым с членами.
rx0sd писал(а):
По законам-черт ногу сломит. я не юрист, и их штампуют что рубли на госзнаке. только жить от этого не легче...
Дык всем не легче. Я тоже не юрист и не родственник. Ну дык а припёрло когда антенный вопрос решать, садился и разбирался. Тут в самом деле расклад такой, что организация может помочь, но всё решить за нас не может, и многое только местном уровне решаемо (и как решают, например, антенный вопрос в отдельных областях силами региональных организаций, примеров уже достаточно много).
rx0sd писал(а):
а во всем происходящем за эти дни, участия в форумах, я понимаю одно - ни что делаться не будет и СРР как контора для того чтобы существовать будет так же подстраиваться под ситуацию вокруг...
в остальном всегда были люди как активные так и пасивные...но все и те и другие радиолюбители... про это забыли или об этом лучше не думать.
Я не думаю, что забыли. Просто иждивенческая позиция, типа вот вы всё делайте, а я буду только сливки снимать и критику разводить, вообще-то и в советское время нигде не приветствовалась. Только тогда всё проще было --- хочешь заниматься р/любительством, иметь личный позывной и получать почту --- изволь быть и членом ДОСААФ, и радиоклуба, и тоже, кстати, взнос, помимо эксплуатационного сбора, хоть и чисто символический. А пришёл оголтелый капитализьм --- и многие почему-то решили, что при нём будет как при коммунизьме. Да вот хрен! К чему в 91-м году стремились, то и получили по полной программе. И то, как строится политика национальной российской р/любительской организации по отношению к нечленам этой организации --- не какое-то изобретение наших нынешних руководителей, а совершенно обычная мировая практика. Никто в других странах не обеспечивает ЩСЛ-почтой тех, кто не является членами национальных организаций (причём вообще ни на каких условиях, в отличие от СРР!), и информации всей для нечленов никто не выкладывает --- гляньте хоть сайт ARRL, хоть RSGB, хоть DARC --- везде есть раздел "for members only". Каждый волен либо вступить в организацию и пользоваться предоставляемыми ей для членов сервисами, либо никуда не вступать, завести себе ЩСЛ-менеджера, либо самому отсылать/получать директы, либо пользоваться LoTW/EQSL. А если хотим, чтоб всё для всех и поровну --- это надо назад, в социализьм возвращаться, когда государство было заинтересовано и в р/любителях, и в подготовке кадров для армии, и исправно финансировало и ДОСААФы, и пересылку нашей почты. Только кто возвращать нас туда будет? Тоже добрый дядя? И все ли жители страны туда назад хотят? На "общегражданских"-то выборах голосуем чуть не поголовно за ставленников газовых-нефтяных магнатов...
rx0sd писал(а):
Про недовольных- вы Москва и ее окрестности где все под боком или мы с нашими растояниями...вот вам и ро и мо. но живем ведь и не благо СРР а простым и фанатично увлеченным.
а конструктив бы был и хороший да только у сторон нет желания его находить...
Расстояния сибирские мне известны, я сам в Красноярске родился и 17 лет там прожил. И вот как раз-таки эти расстояния --- и повод для создания своих МО. Ведь по любому вопросу в Иркутск не намотаешься? То-то и оно. Многое можно и нужно у себя на месте решать, для того как раз возможность создания МО и имеется. Мы у себя (Щёлково), хоть у нас и расстояния не такие, как у вас в Сибири, и то МО организовали --- чтоб все вопросы, касающиеся нас самих, решать тут у себя, и не мотаться по каждому пустяку в Пушкино по полдня с десятью пересадками. Вот и решаем --- для себя, а не для "фанатично увлечённых". И никто нам в этом не мешает. И, кстати, Дмитрий RV3DUT, на которого в форуме ЩРЗ столько наезжали, тянет в нашем МО львиную долю работы. В отличие от меня, кстати, лишь исправно платящего взносы и получающего/отправляющего почту
. (Кстати, гораздо лучше ставшую ходить, чем в период до 2003 года. Даже и не сравнить --- лично я полностью согласен со всем, что говорил RV3MI насчёт того, как "классно" ходила почта при прошлом руководстве СРР --- у нас было всё то же самое --- и терялась она, и футболилась между клубами и ЦРК, и месяцами лежала без сортировки. Сейчас такого и близко нет, ЩСЛ-бюро работает как часы.)
Мне, честно говоря, не очень понятно, почему многие считают, что СРР --- это вот только Москва и Президиум? По-моему, главное СРР --- как раз-таки на местах, РО и МО. А "верхушка" --- лишь для координации общих действий и пробивания того, что можно пробить на уровне министерства и правительства.
А насчёт конструктива --- Вам же вон Ваш земляк, RZ0SR, говорил только что --- Олег, на собраниях не молчи, предлагай, участвуй, да и просто так приезжай, будем общаться и вопросы решать. Где тут Вы видите отсутствие желания и у кого? По-моему, вполне конкретное предложение, и им надо пользоваться.
Ну а то, что в работе СРР в целом есть недостатки --- безусловно, есть. Ну дык не ошибается тот, кто ничего не делает. Законные способы влиять на ситуацию есть, было бы желание. Но это ж надо самому напрячься, включаться в общественную работу --- вот тут-то пыл у многих и улетучивается... Я ведь, например, тоже далеко не из активистов, и весь день у меня по минутам расписан, времени свободного на хобби не так уж много...
Ладно, Олег, давайте на этом закончим. Как показывает практика споров "за/против СРР" --- за всё время ещё никто и никого не переубедил. Кто поддерживал СРР, те и поддерживают, кто был против --- так и остались против. Лучше, по-моему, говорить о каких-то более конкретных вещах.